官方公众号
商会活动
近期将要举办的活动
查看近期活动

电话:0902-2260018

商会动态

哈密市温州商会党支部开展党史学习教育小结

时间:2021-05-14 19:06:20
哈密市温州商会党支部开展党史学习教育小结
 
    自2021年3月开展党史学习教育活动以来,哈密市温州商会严格按照市委市政府及民政局社会组织综合党委的统一部署和要求,哈密市温州商会党支部迅速行动起来,精心安排,周密部署,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻新时代党的治疆方略,积极开展党史教育学习活动,现将前一阶段工作情况总结如下:
    一、高度重视,精心组织。党史学习教育活动开展以来,商会党支部高度重视,制定了《哈密市温州商会党支部开展党史学习教育实施方案》(以下简称《方案》),《方案》明确了开展党史教育活动的重大意义、指导思想及目标任务,落实了主体责任和学习计划。
    二、广泛动员、加强宣传。3月29日召开全体党员大会进行广泛动员,动员会上部署了商会党支部党史教育学习方案,制定了学习计划,并向每一位党员和入党积极分子提出了党史学习教育的基本要求,要求每位党员学懂弄通做实党的创新理论,把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实。
    三、组织学习,深化教育。
    1、4月29日,组织党员参加社会组织综合党委组织的清明祭扫烈士陵园活动和学党史教育活动,通过此次祭扫和参观教育活动,尤其是那一张张布满历史印记的照片,带给我们的不仅仅是对往昔峥嵘岁月的追忆与怀念,还有我们对人生价值的深刻思索和感悟;不仅仅让党员们重温了那段历史,还对党员们进行了一次深刻的爱国主义教育和忠诚教育,让大家明白作为一名共产党员,更应该继承我们党的革命精神,在国家危难时刻,牺牲自己的生命来换回祖国的复兴是值得的,明白我们之所以有今天美好的生活,都是由那些革命烈士用鲜血换来的,我们不仅不能忘记我们党的历史,更要铭记那些为国献身的革命烈士。我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,在爱国主义的伟大旗帜下立志、立德、立言、立行,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的合格党员,为建设更加繁荣、平安、文明、和谐的社会做出更大的贡献。
    2、4月15日下午参加了市民政局社会组织综合党委主办、伊州区新时代文明实践中心和市社会慈善公益志愿者协会联合举办的党史学习教育活动。通过市社会慈善公益志愿者协会曹选新书记对中国共产党1926年到1927年的成立和成长过程中重大历史事件的历史背景、历史过程和历史影响,让在场的学员们充分了解到我们党建党传奇与坎坷的历史,对我党我军波澜壮阔、血火硝烟从无到有、从发展到壮大的光辉历程有了更深入的了解,激发了大家爱党、爱国、爱社会主义的情怀,党员们从中得到鼓舞,吸取了力量,纷纷表示作为一名党员要时刻找准自己的位置,谨记党员的身份,始终保持“为人民服务”的宗旨,回报和服务社会。
    3、4月22日,商会党支部副书记杨汉定带领商会2名入党积极分子参加了参加市社会组织综合党委举办的党史宣讲活动。通过宣讲,商会2名入党积极分子明白了对党的历史了解得多了,自然会增强对党的归属感。要善于透过历史进程把握历史规律,通过学习进一步把握党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更加理性地看待我国社会主义事业前进中遇到的困难,不因现实不完美而对未来失去信心,更加紧密地团结在党的旗帜下,脚踏实地地为实现党在现阶段的基本纲领而努力奋斗,做到在任何时候、任何情况下都坚定地相信党、拥护党、依靠党、捍卫党。
    四、线上线下,齐头并进。
    党史学习教育活动开展以来,商会党支部立即在商会网站和公众号上专门开辟党史学习教育专栏,向广大党员及会员宣传党史学习教育知识,同时在党支部群每日向党员发送党史学习资料,借助网络平台,通过线上线下开展宣传教育活动,传递党史知识,使每一位党员都能看到、听见党的声音、学习党史知识,使党史学习教育活动进入商会的各个角落,增强了党史学习教育活动时效性,扩大了党史学习教育宣传活动影响力。
 
                                                 哈密市温州商会党支部
                                                     2021年5月14日

 
下一篇:返回列表
微信公众平台
Copyright 2020 哈密温州商会    版权所有    新公网安备6523210206429  备案号:新ICP备2020001328号-1