官方公众号
商会活动
近期将要举办的活动
查看近期活动

电话:0902-2260018

商会动态

“只争朝夕不负韶华”哈密市温州商会党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

时间:2021-03-02 13:12:27
“只争朝夕  不负韶华”
哈密市温州商会党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动
 
        99年的光辉历程,99年的峥嵘岁月。在2020年7月1日建党99周年普天同庆之际,哈密市温州商会党支部开展了主题为“只争朝夕不负韶华”庆祝建党99周年党日活动,党支部在家的全体党员、入党积极分子和流动党员12人参加了活动。
        活动首先由党支部书记陈岳富向大家传达了市民政局社会组织综合党委下发的党建经费的使用方案,讨论和确定了上级党委返还党费和下拨党建经费使用方案,宣读了《关于表彰哈密温州商会党支部2019年度优秀共产党员的决定》。
        其次,举行了2名老党员给2名新党员佩带了党徽仪式。仪式上陈书记带领新老党员面对党旗齐唱国歌、庄严宣誓;“这种以老带新、薪火相传的‘老党员’为‘新党员’佩戴党徽仪式,是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神的传承,也是一种奋斗的延续……” 
       
        活动第三项,陈书记带领大家学习了《社会组织党建》(2020第5期)中《党史视角下的“四个意识”》一文。通过学习大家都认识到:“中国共产党成立近百年来,从小到大、从弱到强,攻坚克难,一路成长,成为当今世界第一大党。回望历史,不难发现,这和中国共产党有着强烈的政治意识、大局观念、维护核心、强调看齐有很大关系。从党史的视角梳理“四个意识”的红色基因,有利于继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设得坚强有力。”一是旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的本质属性,是中国共产党的优良传统,贯穿党的整个奋斗历程;二是从全局上谋划和推动工作,是我们党的一贯方法,是学习和运用马克思主义辩证唯物主义、成功解决革命和建设过程中遇到艰难险阻的宝贵经验;三是一个国家、一个政党,领导核心至关重要。核心意识,就是全党上下一心,充分认识并积极拥护核心的作用和地位。这不仅为马克思主义经典作家所论述,更是被党的历史所验证;四是中国共产党是高度集中统一的马克思主义政党,思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在。
        2019年12月31日,习近平总书记发表新年贺词,提出了“只争朝夕,不负韶华”的要求,这对全体党员是极大的鼓舞和鞭策,我们唯有砥砺奋进方能不负韶华。
        不负韶华就要始终做到信仰坚定。我们每一位党员不论任何时候,都要持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、联系实际学,时刻牢记共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。
        不负韶华就要始终做到绝对忠诚。对党绝对忠诚关键在“绝对”两个字。中国共产党近百年的奋斗史,正是因为千千万万党员对党绝对忠诚,我们党才具有无往而不胜的强大力量,党和人民的事业才不断发展壮大。全体党员第一位的就是做到绝对忠诚,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。
        不负韶华就要始终做到敢于担当。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而要靠一代代人撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,用实际行动为人民群众创造美好幸福的生活。
        陈书记在学习最后说,2020年是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。我们哈密市温州商会党支部的全体党员、入党积极分子及流动党员一定要充分发挥党员模范先锋作用,弘扬中国共产党的斗争精神、坚定斗争意志,不犹豫、不懈怠、不畏难,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,只争朝夕,不负韶华,在这一年撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,用实际行动迎接中国共产党的百年华诞。
        学习活动结束后,全体人员还到西山乡开展了户外拓展活动。

 
微信公众平台
Copyright 2020 哈密温州商会    版权所有    新公网安备6523210206429  备案号:新ICP备2020001328号-1